Close
Линц, Австрия

Линц, Австрия

Расположенный в верхнем течении Дуная, австрийский Линц занимает ведущую позицию в европейском искусстве. Он стал культурной сценой региона, кибер-центром и ультрасовременной галереей. Все здесь выглядит новым и свежим, словно декорация к научно-фантастическому фильму о сигналах завтрашней Австрии. Город уверенно держит руку на пульсе отрасли информационных технологий страны.

Достопримечательности

Уличные исполнители развлекают толпу, трамваи с грохот проезжают мимо, а местные жители отдыхают в открытых кафе на главной центральной площади города — Hauptplatz, обрамленной вычурными домами в стиле барокко и ренессанса. Dreifaltigkeitssule 20-метровый столб из мрамора посредине площади, вырезанный в 1723 году как оберег от войн, пожаров и чумы.

Landhaus — удивительное здание эпохи Ренессанса с тремя взаимосвязанными двориками. Теперь здесь заседает парламент и правительство Верхней Австрии. Бронзовый фонтан «Планета» датируется 1582 годом.

Музеи

Технологии, наука и цифровые носители будущего находятся в центре внимания на самой большой выставке Линца в Ars Electronica Center. В лаборатории вы можете взаимодействовать с роботами, создавать анимации цифровых объектов, преобразовывать ваше имя в ДНК и совершать виртуальные поездки в космическое пространство. Открытый в 2009 году новый центр напоминает футуристический корабль на Дунае после наступления темноты, когда его стеклянные стены в калейдоскопе меняют цвет.

Римлян, габсбургских императоров и пожары успел повидать, расположенный на вершине холма, Замок Линца. Насладитесь панорамным видом на город прежде, чем окунаться в кладезь музейных сокровищ, собранных из аббатства и дворцов на протяжении столетий. Коллекция проведет через залы искусства, археологии, исторического оружия, инструментов, технологий и фольклора.

Размещенный в роскошном здании конца XIX века, Landesgalerie фокусируется на картинах, фотографиях и инсталляциях XX и XX века. Сменяющиеся выставки и аукционы увеличивают масштаб работ Верхней Австрии художников

Храмы

Minoritenkirche, основанная в 1236 году и перестроенная в стиле рококо с нежной розовой штукатуркой, эта церковь хранит алтарные картины Бартоломео Альтомонте-сына.

Церковь в стиле барокко Ursulinenkirche — это бывший монастырь. Особенностью храма считаются алтарные картины Мартина Альтомонте-отца .

Martinskirche — одна из старейших церквей Австрии, впервые упоминается в 799 году. Обратите внимание на римские надписи и печи.

Башни-близнецы собора Alter Dom конца XVII века доминируют на горизонте Линца. Благодаря лепнине, розово-мраморного алтаря с его золочеными колоннами, интерьер выглядит удивительно богато.

Рестораны

Расположенный вокруг внутреннего двора, ресторан Alte Welt предлагает сытные блюда, такие как жареная свинина и говядина рагу. Ночью в подвале играют живой джаз и спектакли, которые привлекает студентов и артистических личностей.

Promenadenhof угощает типично австрийской едой, которая подается в сводчатых кабинетах и пивном саду. В заведении есть детская площадка.


Смотрите также: