Close
Карловы Вары: отдых и лечение в одном флаконе

Карловы Вары: отдых и лечение в одном флаконе

Ухоженный городок Карловы Вары - наиболее популярный курорт Чехии. Он широко известен и в Европе, и в России уже несколько веков. Популярный чешский курорт находится в долине Западной Богемии. Особый микроклимат региона формируют не только горы, которые нельзя называть высочайшими вершинами мира, безусловно, но, высокими, тем не менее, а также три реки, текущие по Чехии - Огрже, Ролава и, конечно же, Тепла.

На берегах последней и появился легендарный термальный курорт. Его любили Петр Великий, а также знаменитые представители мельпомены и искусства. В Карловых Варах отдыхали и поправляли здоровье Гете и Шиллер. Он стал пристанищем для Гоголя и М. Горького и многих других знаменитостей.

Отдых в чешских Карловых Варах, как правило, - это лечение, оздоровление и возвращение молодости и красоты, поскольку Карловы Вары - ведущий термальный курорт Чехии. Наряду с Марианскими Лазнями, Теплице, Яхимовым и другими целебными местами страны, он знаменит природными источниками с различными видам лечебных минвод. Карловарский курорт уже много десятилетий привлекают на отдых и лечение граждан самых разных стран.

Еще один источник, 13-й, влечет сюда путешественников со всех уголков земного шара. Это знаменитая Бехеровка, которую вот уже несколько веков производят на заводе в Карловых Варах по специальному рецепту. Этот рецепт тщательно хранит семья наследника - Бехеровы. Только им ведом состав этого живительного эликсира, настоянного на 7 травах. Сами чехи предпочитают его в качестве эликсира. Небольшая доза Бехеровки рекомендуется перед едой для активизации пищеварительных процессов. Пьют ее из особых бокалов.

Курорт основали еще в 14 веке. Его основателем считается Карл IV. Этот чешский король случайно вылечил израненную руку, которая пострадала во время охоты. Как гласит предание, произошло это совершенно случайно, когда Карл оказался около одного из горячих источников. С тех пор человеку дают силу 12 действующих карловарских источников, которые отличаются своим температурным режимом. Их волшебная сила прославила Карловы Вары по всей Европе, затем эта слава просочилась в Россию и пошла по всему миру.

Отдых на этом курорте сулит вам также путешествие по Баварии. В свободное от процедур время вы можете отправиться в увлекательную поездку не только по Баварии, но и по Саксонии. Шенгенская виза позволит вам сделать это беспрепятственно. Безусловно, во время отдыха в Карловых Варах можно также посетить столицу Чехии - Прагу, ее великолепные озера, а также соседние курорты, расположенные по российским меркам практически рядом.


Смотрите также: