Close
Отдых на Гоа

Отдых на Гоа

Индия – это страна-тайна, ее история необычайно богата, она с древности притягивает к себе путешественников. Это местечко оценено давно, ещё португальцами, высадившимися здесь в 16 веке. Великолепные храмы, священные места, древняя культура, курорты в штате Гоа – все это манит тысячи туристов. Хотя штат один из небольших, но является самой популярной и комфортной курортной зоной, куда стремятся отдыхающие, там отсутствуют всяческие запреты. Это кусочек суши, которая разделяет море и горы.

Гоа в современном представлении – это зона курортов с золотистыми пляжами, с современными отелями и виллами для туристов. Прибывают они в штат в любой сезон года, климат тут мягкий, и отдых комфортный круглый год. Эпизодически льют муссонные дожди (с июля по сентябрь), но они не портят отдых приезжающим, температура морской воды доходит до 25 градусов.

Гоа подходит для занятий дайвингом, на побережье есть крупные центры, где обучат подводному погружению. Каждый может получить помощь квалифицированных инструкторов. Прибрежные воды богаты рифовыми системами, кораллы здесь не испытали воздействия человека. На глубине трех метров открывается подводный сад, всевозможные деревца, различных цветов и очертаний. Губки нереальных цветовых оттенков. Обитатели, плавающие там, также обладают разноцветными нарядами, встречаются барракуды, скаты, морские черепахи, каракатицы, разноцветные тропические рыбы. Но эта красота не совсем безмятежна, тут много разного вида акул: серые, леопардовые, рифовые, акулы-молоты. Сотни рыб больших и маленьких сопровождают погружающихся аквалангистов среди коралловых башен, холмов и стенок. Не только живой подводный мир интересен для созерцания, есть останки кораблей, которые до сих пор окутаны тайной неизвестности. У острова Гранде с начала прошлого столетия лежит на дне грузовой корабль. Начинающие дайверы могут погружаться около острова Агатти, видимость там составляет до 30 метров. Для дайвинга выбирают время с октября по май, когда вода прогрета до 30 градусов.

В южной части Гоа находятся дорогие курорты, поражающие роскошью туристов, многие из них доступны только богатым людям. На севере штата цены более демократичные, а пляжи такие же, как на юге.

Отдыхающих манят не только морские просторы и пляжи, но и достопримечательные места Гоа, это изящные индуистские святилища, христианский храм Святой Екатерины, строившийся 90 лет. Внутренняя часть помещения представляет собой резные украшения, в часовне нашли покой останки негласного хранителя штата, святого Франциска Хавьера. Величественна Арка Вице-королей, возведенная из красноцветного латерита. Есть возможность посетить храм, выстроенный португальцами, Церковь Непорочного зачатия. Достопримечательностей на этой земле множество, более 100 храмов. Отправляются с удовольствием туристы на фермы, где выращивают страусов и слонов, в парк обезьян, на водопады, охотно посещают плантации специй.

Для поездки в Индию, заранее оформляют визу, но если это групповой тур, то процедура проходит упрощенно после прилета во время таможенного контроля.


Смотрите также: