Close
Древний Дортмунд

Древний Дортмунд

Дортмунд – западногерманский город с более чем 1000-летней историей. Город славится древнейшими сохранившимися памятниками раннего христианства, традиционными немецкими ремеслами и большим количеством пива, к производству которого в Германии относятся с особым трепетом.

Архитектурные достопримечательности Дортмунда

Главными архитектурными достопримечательностями Дортмунда считаются его исторический центр и древние храмы. Храм Святого Ринальда, покровительствующего городу, возвели в XIII веке.

В XIV веке построили Храм Святого Петра. Главная реликвия этой церкви – алтарь Богородицы из Антверпена, который датируется серединой XIV века.

Обе эти церкви, как и сам город, потерпели существенный урон в войне при обстрелах города – к сожалению, их мощь и красоту использовали в качестве ориентира при авиаударах. Но кропотливо работающие немцы полностью восстановили оба храма к 70-м годам, вернув им былое величие.

Музеи Дортмунда

Музей «Орлиная башня». Здание музея – исторический объект, одна из башен защитной городской стены. В башне хранятся экспонаты историко-археологических раскопок и предметы искусства – картины и скульптура. Для музея городскую башню отстроили в 1992 году.

Brauereimuseum – музей пивоварения. Дортмунд считается «пивной столицей» Германии, поэтому наиболее полно и интересно о процессе и эволюции пивоварения рассказывают в музее.

Места отдыха

После посещения архитектурных богатств города приятно отдохнуть на природе. В Дортмунде много «зеленых зон», где любят гулять городские жители. Один из городских садов – Вестфаленпарк. На его территории раскинулся огромный розарий (в Германии розарии очень распространены, но в Вестфаленпарке – самый большой, включающий более 3 тысяч сортов роз). Любоваться просторами парка можно со смотровых площадок.

Дортмундский зоопарк не похож на обычные зверинцы – зоопарк с 2 тысячами обитателей расположен будто в лесу, где можно гулять по прохладным тенистым аллеям.

Кафе и рестораны Дортмунда

Pfefferkorn. В этом ресторане стоит попробовать традиционные немецкие мясные блюда. Также к мясу подается множество сортов пива. Ресторан радует не только отменными блюдами, но и антуражем, исполненным в старинном немецком стиле.

У дортмундской телевизионной башни «Florianturm» есть одноименный ресторан. Площадка ресторана вращается, открывая посетителям с высоты более 200 метров невероятные виды.


Смотрите также: