Close
Путешествие в Копенгаген

Путешествие в Копенгаген

В этой статье расскажем вам про основные достопримечательности, которые можно посмотреть в столице Дании.

Коллекция Hirschsprung

Коллекция Hirschsprung была основана производителем табака Хейнрихом Hirschsprung. В течение последних декад девятнадцатого столетия, он приобрел огромное количество произведений искусства датских художников, которые вскоре он подарил Датскому правительству в 1902 году. Музей, который назван в его честь, был открыт в 1911 году. Он содержит прекрасную коллекцию известных картин датских мастеров, которые творили во время Зотого века развития культуры в девятнадцатом столетие. Среди них следует упомянуть известную работу Summer Evening By Skagen’s Beach, которая датируется 1899 годом.

Нюбодер

Очаровательный Нюбодер был построен королем Крстианом Четвертым в 1631-1641 году, и он стал первым в мире домом с террасой. Сначала здесь должны были проживать работники датского флота со своими семьями, сейчас же здесь находиться современный музей. Первоначально размер дома был сорок квадратных метров, но вскоре он был расширен и расстроен.

Крепость Кастеллет

Кастеллет – это крепость, строительство которой было начато королем Кристианом Четвертым, а завершен процесс возведения этого здания был королем Фредериком Третьим. Кстеллет содержит пять бастионов и огромный ров, которые очень хорошо сохранились. Первоначально на каждом из пяти бастионов находилась тюрьма, сегодня только одна сохранилась. Другие сохранившиеся постройки включают в себя бараки и церковь, которая была построена в 1703-1704 годах.

Русалочка

Всемирно известная Русалочка – это скульптура, которая была сделана Эдвардом Эриксоном в 1913 году. Вдохновением создать это произведение искусства было творчество Ганса Кристиана Андерсена, а точнее его сказка о Русалочке. Маленькая Русалочка сидит на камне, который расположен при въезде в Копенгангскую затоку. Миллионы туристов приезжают сюда, чтобы посмотреть на эту чудесную статую.

Фонтан Гефион

Это самый большой памятник Копенгагена, который был построен в 1908 году скульптором Андерсом Бундгардом.

Фредерик Таун

Король Фредерик Пятый основал новую часть города в 1748 году в честь годовщины правления его рода. Фредерикштаден должен был быть очень модным, популярным и роскошным районом Копенгагена. Проектирование было поручено Готлобу Мольтке, главным архитектором стал Николай Эгтвед. Замок Амалиэнборг, Фредерикскиркен (Церковь Фредерика) и Маарморкиркен (Мраморная церковь) стали центром этой части города. Другие впечатляющие и оригинальные здания включают в себя Палац Олд Фелоу. Большая часть достопримечательностей находится в Бредгейд.

Мраморная церковь

Строительство Мраморной церкви начал еще король Фредерик Пятый в 1749 году, но через несколько лет после его смерти в 1766 году создавать этот архитектурный шедевр никто не решился продолжить, и только по истечению большого количества времени она была достроена.

Мраморная церковь стояла недостроенной более чем одно столетие, но в 1874 году финансист Карл Фредерик Тиетген купил церковь и прилегающие к ней окрестности, и наконец в 1877 году строительство этого здания было возобновлено, и только в 1894 году закончено. Мраморная церковь построена в архитектурном стиле итальянского барокко, а впечатляющий собор является третьим по величине в Европе. В церкви находятся статуи церковных деятелей Дании.


Смотрите также: