Close
Бретань: места для развлечений с детьми

Бретань: места для развлечений с детьми

Бретань — отличное место для поездки с детьми летом. На северо-западе Франции никогда не бывает жары. Здесь же находится берег розового гранита. Отличным местом для отдыха станет Океанополис, где воспроизведена экосистема сразу трех зон.

Один из павильонов Океанаполиса занимают животные. Есть тут даже полярный отдел, в котором рассказывается о жизни диких животных полюсов Земли. В нем предусмотрен просторный бассейн, в котором свободно плещутся тюлени. Тропический отдел располагает панорамным лифтом, который опускается вдоль водного бассейна, кишащего акулами. В этом же павильоне каждый может погрузиться с аквалангом в водную пучину, чтобы понаблюдать за жизнью кораллов.

Весьма приятно можно провести время отдыха на фабрике Терре д’Эмбранс. Гостям фабрики предлагается понаблюдать за процессом приготовления теста для печенья. Одновременно гостей познакомят с устройством работы фабрики и ее логистической системой, начиная от начальных этапов получения сырья и заканчивая упаковкой уже готового продукта.

Большой интерес для отдыха с детьми представляет посещение парка «Акванатюр». На территории парка много игровых площадок, проложено пятнадцать километров прогулочных дорожек. В парке также находится ряд хороших ресторанов. Но главной особенностью парка являются его жильцы. Тут постоянно проживают олени.

Рядом с деревушкой Рошфор-ан-Тер находится еще одно интересное место. На расстоянии всего 2 километров от этой Рошфор-ан-Тер находится красивейший доисторический парк, главной особенностью которого является его природный пейзаж, сложенный из пяти озер и сорокаметровых скал. В этом парке представлена жизнь Земли около 350 миллионов лет тому назад.

Небольшой рай для гурманов расположился в небольшом поселке Белле-исле-ен-Терре. Название самого городка на русском звучит как «Красивый остров на земле». В этом городке расположилась фабрика по производству печенья. Гости фабрики смогут познакомиться с процессом изготовления.

Также вы сможете прикупить изрядное количество вкусностей. Много эмоций переживет посетитель парка Энигмапарк. Он поделен на 12 зон, в каждой из которой гостям предлагается разгадать головоломку.

Всего в парке представлено 15 таких задач. Здесь можно увидеть и кельтскую деревню, погрузиться в атмосферу северной Африки, опуститься на глубину заброшенной шахты, прогуляться над кратером вулкана, и побывать в египетской гробнице.

Весьма интересна для семейного отдыха ферма «У матери-природы». Здесь живут карликовые виды животных. Не менее интересным окажется путешествие в город-крепость Сен-Мело, где расположен аквариум, считающийся одним из крупнейших во Франции. Советуем также посетить музей устриц, что в Канкале. Этот музей появился прямо на территории фермы устриц, на побережье залива. Перед началом экскурсии гостям показывают фильм, рассказывающий о «морских садовниках», занимающихся выращиванием устриц.

В этом музее полторы тысячи ценнейших раковин, что были привезены сюда чуть ли не со всего света. После посещения музея можно отправиться в Канкале, где устрицы продаются на местном рынке. Множество впечатлений принесет и путешествие к невероятно красивому побережью, усеянному валунами разного размера.


Смотрите также: