Close
Запретный город в Пекине

Запретный город в Пекине

Поездка в Пекин, возможно, не стоит на первом месте у большинства путешественников, но не побыв там, нельзя сказать, что видел мир. Это абсолютно другой город, со своими привычками, ритмом жизни, кухней, достопримечательностями.

У города совершенно другая атмосфера, которой необходимо проникнуться каждому человеку.

Население

Общее количество людей, проживавших в «Северной столице» составляет более 21,705 миллиона жителей. В это число вошли те, кто проживает на легальных условиях, и те, кто имеет временное разрешение.

Кулинарные предпочтения

Пекин в течение многих столетий считался имперской столицей различных династий. Кухня столицы поднебесной сочетала в себе кулинарные традиции со всего Китая и соседних стран.

Рецепты составлялись только для лиц императорского двора. Основа азиатской кухни рис, он и сейчас является главным ингредиентом в их блюдах.

Также жители Китая не употребляют и не пекут хлеб, вместо него они очень любят сладкие или мясные булочки из рисовой муки.

Все самое лучшее

Самый что ни на есть большой дворцовый комплекс во всем мире. Его местоположение центр Пекина, и значится одной из достопримечательности страны. Он был возведен в момент с 1406 год по 1420 годы, к настоящему времени «Запретный дворец» пережил большое количество изменений. Числится примером традиционной дворцовой архитектуры Китая. Возведение дворца очень отразилось на культуре развития Восточной Азии, и её соседних регионов.

Окружен этот самый запретный город с 3-х сторон садами.

В северной части от него находится искусственный холм, названый «Панорамным».

В западной стороне находится центральная штаб-квартира КНР, ранее это был царский парк, находящийся вокруг живописного озера, которое сливается ещё с 2 озерами.

Южнее расположилось Императорское Святилище, по-другому его называют Храм предков и Императорское Святилище государства.

В настоящее время первый храм является Залом Культуры китайского народа, а второй Храм - это сад, увековечивающий память о местном революционере, основателе партии.

Память героям народа

Трёхэтажный памятник, национальный исторический обелиск, гордость Китайской Народной Республики. Он был возведен в память о бойцах, оставивших свои жизни в революционной войне народа Китая. Его площадь по некотором оценкам выходит целых 3 000 квадратных метров, а высота обелиска составляет примерно 37,94 метров.

Лян Сычэн создатель народного монумента. Вместе со своей любимой женой они придумали и реализовали данный проект. Кроме принятия участие в развитие истории китайской архитектуры, в которой его признали первооткрывателем, он также работал над планировкой города Пекина.

Жители Поднебесной гордятся и глубоко уважают памятник народным героям, как и остальные достопримечательности своей страны. И здесь нечему удивляться, каждый народ чтит свою страну, её традиции, законы. В КНР многочисленное количество живописных, захватывающих мест, которые не объехать и за неделю.


Смотрите также: