Close
Отдых на острове Барбадос

Отдых на острове Барбадос

Один из прекраснейших островов в Атлантическом океане – это государство, которое процветает благодаря своему туристическому бизнесу. Этот маленький остров относится к многочисленной группе Антильских островов. На этих островах очень благоприятный климат для полноценного отдыха. Красивый пейзаж и белоснежные пляжи дополняют картину отдыха. Многочисленные туристы из года в год посещают этот остров, который получил название Барбадос. Кто приедет сюда, не будет скучать, и полноценный отдых ему гарантирован.

На острове туриста встретят отели международного класса. В стране царит идеальный порядок не только в отелях, но и на улицах. Всё это не может не привлекать туристов из разных стран. В основном сюда приезжают туристы из Канады, США, Великобритании и Германии. Не малый важный фактор такой популярности острова является климат.

Надо иметь в виду, что с июня по октябрь здесь сезон дождей. В этот период могут быть частые тропические циклоны.

На острове очень много пещер. Они могут быть объектами внимания любого туриста.

Более комфортными для отдыха являются южный и западный берег. Здесь имеются песчаные пляжи. Остальная часть побережья острова труднопроходима и имеет многочисленные коралловые рифы.

Растительный мир довольно беден и не пестрит многообразием. Из деревьев здесь распространены красное дерево, кокосовые пальмы. Густые заросли, которые характерны для джунглей, здесь отсутствуют.

Зато остров может гордиться подводным миром, который здесь богат и уникален. В коралловых рифах обитает бесчисленное множество рыб. Среди них можно встретить довольно редких.

Также на острове можно увидеть разнообразный мир птиц. Насчитывается более ста видов. Для такого маленького острова это довольно много.

Местные повара могут приготовить прекраснейшие блюда, которые отличаются вкусом и оформлением.

В меню острова преобладают блюда из морепродуктов. Некоторые блюда уникальны из-за того, что они приготовлены только из морепродуктов, которые обитают в прибрежных водах. Другие блюда интересны тем, что готовятся на банановых листьях.

Для туристов организованы экскурсии с дегустацией местного рома. Десерт и блюда из фруктов также не смогут оставить никого равнодушным. Уникальны на острове колониальные постройки, соборы и церкви.

Когда-то остров служил пристанищем пиратов. Вся культура острова способна сделать отдых незабываемым.


Смотрите также: